• Юридические услуги

Закон о приобретении гражданства в России

В этом году, а точнее, 4 апреля был принят новый закон Российской Федерации о том, что приобретение гражданства в России теперь может проводиться еще в более упрощенном варианте. Каждый желающий обрести такой статус в этой стране просто обязан ознакомиться с основными положениями, возможно, что это как раз те условия, на которые Вы и претендуете.

Закон Российской Федерации о гражданстве изменен

Нововведенный закон Российской Федерации об упрощенном приобретении российского гражданства был принят Президентом. На основании его лица, которые попадают под требования этого нормативного акта, могут:- не получать вид на жительство,

- не получать разрешение на постоянное пребывание в стране,

- не изучать досконально русский язык и культуру,- другие требования, которые выдвигаются при приобретении гражданства по обычной схеме.

Но здесь имеется единственное, может быть, затрудняющее обстоятельство в пользу Вашего нового российского гражданства: Вы должны будете отказаться от своего предыдущего статуса. Если, конечно, Ваши обстоятельства не входят в исключения, которые и предусматривает закон Российской Федерации по международным соглашениям. Также, Вы можете не лишаться этого статуса, если какие-либо причины просто не позволяют этого сделать физически.

Как происходит приобретение гражданства таким образом

Следует понимать, что Президент РФ просто не в состоянии вести преем всех желающих принять гражданство, поэтому свои полномочия он переложил на специально созданную комиссию. Она и проводит собеседования с иностранными гражданами или лицами, не имеющими гражданства, но являющимися носителями русского языка. Сама же комиссия создается федеральным органом при исполнительной власти. Последний должен обладать полномочиями за контролем и надзором в отрасли миграционной деятельности своих и иностранных граждан или же эта функция может быть возложена на подобные территориальные органы.

Этот обновленный закон Российской Федерации дает возможность получить быстрее и проще гражданство, если собеседование по русскому языку будет полностью пройдено. То есть, если Вы сумеете доказать, что дома, на работе, во всей повседневной и культурной жизни Вы всегда используете исключительно русский язык. Возможно, что Вы имеете прямых родственников по восходящей линии или постоянно находитесь на территории РФ, проживали во времена РСФСР, тогда закон Российской Федерации от 4 апреля этого года как раз для Вас. Он был создан для упразднения получения гражданства тем, кто этого больше всего хочет, заслуживает и стремится к этому.

Более того, чтобы будущие такие граждане еще комфортнее себя ощущали в пределах РФ, для них создаются специальные благоприятные условия для въезда. К таким льготам можно отнести основание для продления разрешения на временное пребывание, упраздненный порядок получения вида на жительство.

Звоните юристу : 
 
+7(499)649-50-97    
c 9-00 до 21-00

 Режим работы: круглосуточно, без выходных

Заполните форму и отправьте вопрос юристу бесплатно :