• Юридические услуги

Москвичи, кто живет недалеко от трассы, обещают поставить окна с шумоизоляцией в завершение работы

Установить окна с звукоизоляцией будет все москвичи, которые живут поблизости больших транспортных магистралей. Монтировать их будут в ходе капитальных ремонтов в многоквартирных домах, докладывает «Столичный Комсомолец».

По словам председателя Комиссии по экологической политике Столичной городской Думы Зоя Зотова, шумозащитных окон в рамках капитального ремонта не так давно получали обитатели 17 домов в Нижегородской улицы и Рязанского проспекта (Нижегородский район, ЮВАО). Они были установлены в тех домах, которые открывают свои фасады к проезжим частям. Депутат отметил, что в будущем, звукоизоляционные окна сумеют получить и остальные москвичи, которые живут в домах из основных городских магистралей.

Перечень домов, находящихся в зоне шумового дискомфорта, образовалась ниипи Генплана Москвы по заказу Москомархитектуры в 2016 году. Она включала в себя около 12 тыс. построек», — говорит Зоя Зотова.

Этот перечень адресов был ориентирован для организации определенной деятельности комплекса городского хозяйства Москвы и Департамента градостроительной политики. «Работа в этом направлении ведется — к примеру, в один 2017 на улицах Москвы были установлены шумозащитные экраны протяженностью 64 км и ее последующим шагом станет установка особых защитных окон в домах в зоне шумового дискомфорта». Получить их москвичи сумеют на проведение капитального ремонта», — произнес депутат.

Что касается грядущего строительства «придорожного» жилища, сейчас столичные чиновники дискуссируют возможность введения новейших правил, согласно которым жилые помещения в этих домах, их окна будут выпущены только в судах. И жить рядом с дорогами будут преобразованы помещения, где обитатели растрачивают сравнимо не достаточно времени — к примеру, кухонь.

По словам Зотова, еще одной мерой, что делает жизнь москвичей наиболее удобной, может быть построение места вокруг склонов нежилых помещений, высадки плотные ряды зеленоватых насаждений, который бы взял на себя основной «удар» от выхлопной трубы кара.